+7 (495) 255-35-85
Время работы: с 9:00 до 20:00
ОНЛАЙН ЗАЯВКА

Разрешение на строительство ангара. Площадью до 1500 кв. м. и более

By Ivan
27.12.2017
0

Предоставление разрешения, позволяющего вести строительство ангара, возможно лишь по окончании процедуры согласования сформированного набора проектной документации. Вводу строения в эксплуатационный режим также предшествует прохождение ряда дополнительных процедур согласования в уполномоченных инстанциях.

согласовать ангарСогласование строительства запланированного к возведению ангара — довольно длительное мероприятие, поскольку инициатору работ придется принимать участие в огромном количестве бюрократических проволочек. Большинство людей, которые ранее не сталкивались с подобными процедурами, воспринимают согласование как затруднительное и нелогичное явление. Ни один из этапов согласования не обходится без общения с представителями контролирующих инстанций.

Недобросовестные подрядчики всеми возможными способами стараются переложить бремя согласования на самого заказчика, создавая ему тем самым дополнительные трудности.

Особенности согласования конструкции

Для всех объектов, расположенных на территории нашей страны, приняты единые нормы для прохождения мероприятий по согласованию. Субъекты могут лишь несколько расширить перечень документации, которая требуется уполномоченной инстанции для рассмотрения проблемы по существу. В стандартном случае, комплект бумаг, обязательных для предоставления, включает в себя:

  • ТУ, позволяющие обосновать целесообразность возведения постройки в указанном месте;
  • документацию правоустанавливающую на имя заявителя;
  • набор проектных файлов;
  • заявление от застройщика, заполненное должным образом.

Если площадь будущей конструкции насчитывает менее 1500кв.м., то необходимость в организации госэкспертизы отсутствует.

Проблема: Предприятие является собственником определенной территории, на которой руководство планирует возвести новый ангар из металла для хранения подготовленных к реализации товарных единиц. Ангар должен обладать конструкцией сборно-разборного типа. Требуется ли в подобной ситуации разрешение для начала строительных мероприятий?

Российские законодательные нормы в градостроительной сфере указывают на необходимость рассмотрения разрешения на строительство в качестве бланка, отражающего полное соответствие содержания проектной документации актуальным нормам ГПЗУ. Наличие соответствующего бланка указывает на законность организованных застройщиком строительных мероприятий или процедур по реконструкции капитального строения, организации капитального ремонта построек. Лишь для отдельных случаев предусмотрены исключения.

Также законодательные нормы свидетельствуют об острой необходимости получения разрешительного бланка застройщиком, когда запланированные им ремонтно-строительные процедуры могут сказаться на надежности постройки, безопасности находящихся вблизи людей, долговечности конструкции.

узаконить ангар мосземкомВ каких случаях выдача разрешения на строительство и вовсе утрачивает актуальность? Речь идет о ситуациях, когда строение принадлежит к числу объектов недвижимого имущества, или его существование носит временный характер.

В статье 130 ГК РФ приведено понятие недвижимого и движимого имущества, от которого в дальнейших своих действиях могут отталкиваться заявители. К категории недвижимости можно причислить любую конструкцию, обладающую тесной взаимосвязью с территорией, расположенной под ней. Данное понятие распространяется и на весь перечень объектов, перемещение которых без причинения несоразмерного ущерба их предназначению невозможно. Для подобных строений предоставление разрешения на строительство является обязательным мероприятием. Его организация должна происходить согласно действующим российским градостроительным нормам.

Судебные инстанции следуют аналогичному подходу при выявлении принадлежности конкретной постройки к категории движимого или недвижимого имущества. Особо тщательно представители судебных инстанций проверяют наличие у строения характерных признаков капитальной или временной конструкции. Суд обладает достаточной компетенцией для выявления физической и правовой взаимосвязи строения с территорией, которую оно занимает.

как устроен ангарБольшинство случаев из судебной практики позволяет сделать однозначный вывод о том, что металлические ангары следует рассматривать в качестве недвижимости. Судьи отталкиваются от наличия у конструкции характерных признаков капитальной постройки:

  • обустройства на ленточном фундаменте с бетонным полом и металлическими проемами;
  • наличия стен, перекрытий и кровли из оцинкованных металлических листов;
  • наличия техпаспорта с указанием на возможность организации электрического освещения.

Для корректного ответа на поставленный вопрос, характеристики недвижимости подвергают комплексному изучению. Это позволяет выявить:

  • наличие или отсутствие тесной взаимосвязи между постройкой и расположенной под ней землей;
  • целевое предназначение будущего ангара;
  • наличие или отсутствие у постройки фундамента, принадлежность фундамента к определенной разновидности;
  • наличие капитальных стен и перекрытий;
  • наличие коммуникационных вводов.

Дополнительно к приведенным выше параметрам анализу подвергают иные технические характеристики предназначенной к созданию конструкции. Масштабный подход к вопросу аудита постройки дает возможность получить адекватный ответ на поставленный вопрос.

Comments: 0

Comments are closed.

  • НАШИ УСЛУГИ