+7 (495) 255-35-85
Время работы: с 9:00 до 20:00
ОНЛАЙН ЗАЯВКА
Category name:Новости

ГПЗУ — новые условия оформления с 2019 года

Для строительства, проведения ремонтных работ или внесения крупных изменений в имеющиеся на личных сотках земли дома, гаражи или сараи, жителям Москвы и области потребуется оформить градостроительный план земельного участка, или сокращенно - ГПЗУ. Это набор документов, содержащих описание объекта, его параметров, расстояний до других построек, наличия и расположения коммуникаций. (далее…)

Уведомление о соответствии строительства

Постройка собственного жилья позволяет гражданам получить во владение собственные квадратные метры. Самостоятельное возведение дома сегодня выглядит более привлекательно с экономической точки зрения. Также возможно выбрать месторасположение, планировку, внести индивидуальные конструктивные особенности. До начала строительства необходимо обратить внимание на юридическую сторону вопроса. Это даст возможность избежать задержек или проблем с регистрацией права собственности. (далее…)

Как восстановить документы на дом? Какие нужны документы и сколько стоит восстановление?

Ситуация, когда встает вопрос - как восстановить документы на дом, удостоверяющие право собственности на жилье или земельный участок - неприятная, но не безвыходная. Необходимо немедленно озаботиться процессом того, как восстановить документы на дом. В зависимости от обстоятельств потери, последовательность действий может различаться, но в целом будет похожа. Знание общих принципов функционирования государственных органов, своевременное обращение в нужные инстанции уменьшит сложность предстоящих процедур. (далее…)

Мытищинский район. Уведомление о соответствии строительства

Получили в сентябре для нашего клиента уведомление. Уведомление о соответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта индивидуального жилищного строительства установленным параметрам и допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства на данном земельном участке.  (далее…)

Уведомление о соответствии строительства 2018 года. г. Москва, п. Сосенское, д. Зименки

Получили в сентябре для нашего клиента уведомление. Уведомление о соответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта индивидуального жилищного строительства установленным параметрам и допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства на данном земельном участке.  (далее…)

Отменили разрешение на строительство ИЖС 2018

Для землевладельцев начало августа стало особенно волнительным. В законодательство в сфере ведения строительных мероприятий на частной территории внесены очередные коррективы. Теперь необходимость в получении строительного разрешения перед началом возведения капитальной постройки и разрешения на ввод в эксплуатационный режим по окончании работ отсутствует. Предоставление полного комплекта проектной документации на частные постройки будет происходить по личному желанию застройщика. (далее…)

Уведомление о планируемом строительстве с августа 2018 года

В законодательные нормы внесены очередные коррективы, которые касаются выдачи строительных разрешений. В начале августа 2018г. обрел официальную силу ФЗ, посвященный внесению поправок в положения ГрК РФ. Разрешение на строительство ИЖС, заменен на уведомление о планируемом строительстве. (далее…)

Сколько стоит межевание участка 6 соток

Межевание – это процедура, которую проводит кадастровый инженер в процессе определения точных координат границ землевладения. Мы предлагаем провести межевание участка 6 соток в сжатые сроки с гарантией получения качественного результата. (далее…)

Межевание участка в СНТ в 2018 году

Землевладения, используемые для целей садоводства, нуждаются в межевании не меньше других объектов. Эта процедура позволит не только однозначно установить местоположение законных границ территории, но и обезопасит владельца недвижимости от возможных имущественных споров в дальнейшем. Организация межевых мероприятий сопряжена с подготовкой документации. (далее…)

Как зарегистрировать дом на земельном участке 2018

Возведение собственного частного дома должно завершаться процедурой узаконивания прав собственности с их последующим оформлением. Лишь после завершения регистрационных процедур капитальная конструкция будет переведена на легальное положение и станет пригодной для оформления регистрации по адресу ее местоположения. Как зарегистрировать дом на земельном участке 2018? Успешное прохождение подобной процедуры наделяет землевладельца полномочиями на распоряжение принадлежащим ему имуществом по личному усмотрению: совершению сделок купли-продажи, дарения, обмена и прочих. (далее…)

Получили разрешение на строительство двухэтажного дома в Люберцы 2018

Сотрудники компании «Мосземком» получили разрешение на строительство двухэтажного дома на 4 человек общей площадью 201 кв.м. и высотой 6 м, расположенного за земельном участке площадью 600 кв.м. в Московской области, городском округе Люберцы, городе Люберцы. (далее…)

НЕ доверяйте риэлторам сопровождение сделок с недвижимостью!

НЕ доверяйте риэлторам сопровождение сделок с недвижимостью! Планируя заключить сделку с недвижимостью, мы обращаемся к риэлторам с твердой уверенностью в том, что они помогут не только найти покупателя или продавца квартиры/дома/дачи/земли, но и позаботятся о подготовке пакета документации. Как это происходит в действительности? (далее…)

Как получить разрешение на строительство дома 2018. Документы и причины отказа

Для объектов индивидуального жилищного строительства бланк строительного разрешения в 2018 выступает в качестве одного из основных документов. Его отсутствие ставит под угрозу саму капитальную конструкцию. Она может быть признана самостроем, что повлечет за собой вынесения контролирующей инстанцией предписания о необходимости ликвидация постройки. Кроме того, отсутствие строительного разрешения становится препятствием на пути к получению кредита на возведение здания. (далее…)

ТОП-5 подмосковных районов, где можно приобрести дачу дешево

Рассмотрим основные подмосковные районы, где без труда можно приобрести дачу дешевле 1 млн. рублей. Риэлторы уверяют, что малобюджетные варианты можно обнаружить в любом направлении, но их максимальная концентрация наблюдается на юго-востоке и востоке столичного региона. Доступные объекты расположены не ближе 100 км от столицы, часто — в пограничных с соседними областями населенных пунктах. (далее…)

Новые правила сноса самовольных построек могут быть одобрены

Игнорирование законодательных требований владельцем территории, на которой возведена самовольная постройка, рискует остаться без своего земельного участка. (далее…)

Разрешение на строительство дома на собственном участке 2018

Большинство современных людей не имеет глубоких познаний в особенностях создания частных домов и их последующей легализации. Многие уверены, что, имея в собственности определенную территорию, могут возводить на ней любые капитальные строения по личному усмотрению. Это мнение можно с уверенностью назвать самым большим заблуждением. Разрешение на строительство дома на собственном участке 2018 году получить довольно сложно (далее…)

Комплексное сопровождение строительства

Качество подготовки строительной документации предопределяет результат всех последующих работ. Исключите риск быть обманутыми и избавьте себя от бумажной волокиты, доверив полное сопровождение строительства профессионалам компании «Мосземком». (далее…)

Оформление дарения дома и земельного участка родственнику

Землевладение с расположенными на нем постройками представляет собой ценное имущество, на которое распространяются вещные права. По своему желанию, владелец недвижимости может не только продать или обменять, но и подарить свой объект. Сделки дарения носят безвозмездный характер, и это — главное условие их совершения. Между участниками процесса не могут существовать договоренности о подписании бумаг на каких-либо условиях. Иными словами, даритель не может потребовать взамен недвижимости определенную денежную сумму, обязать компенсировать стоимость имущества путем оказания услуг, предоставления каких-либо благ. Чаще всего сделки дарения заключаются между близкими родственниками. Оформление дарения дома и земельного участка родственнику: (далее…)

Оформление дома в собственность в 2018 году: на что следует обращать внимание?

Современные люди на протяжении последних нескольких лет проявляют повышенный интерес к загородной жизни. Каждодневная суета мегаполиса, неблагоприятная экологическая обстановка и многие другие причины подталкивают человека сменить привычную квартиру на собственный частный дом. В идеальном случае, вы не имеете привязки к определенному направлению или конкретным инфраструктурным объектам. В подобной ситуации, ваш выбор практически не ограничен. Иногда человек ставит перед собой задачу приобрести дом в определенной деревне, СНТ, или в строго заданных направлениях. Мы расскажем, как произвести оформление дома в собственность в 2018 году. На что следует обратить внимание в первую очередь (далее…)

Узаконить перепланировку под ключ. Все о перепланировке

Многие люди решаются на перепланировку, совершенно не задумываясь о последствиях этих мероприятий. Отсутствие документов, указывающих на правомерность выполнения перепланировки, грозит ее инициатору внушительными штрафами и еще более серьезными последствиями. Статья расскажет все о перепланировке. В каких случаях узаконить перепланировку под ключ выгоднее, чем заниматься самим. (далее…)

2 способа оспорить кадастровую оценку

Кадастровая оценка может быть оспорена в судебной инстанции или путем подачи заявления в специальную комиссию, функционирующую при Росреестре. В качестве оснований для пересмотра может выступать одно из двух обстоятельств. Сведения в отношении недвижимого имущества, которыми располагал уполномоченный специалист на момент выполнения оценки, могут носить недостоверный или неполный характер. (далее…)

Что делать если соседи не подписывают акт согласования границ при межевании

Между владельцами смежных территорий нередко возникают конфликты при уточнении границ участков. Подобными разбирательствами переполнен каждый Арбитражный суд. Помимо обилия претензий, другой серьезной проблемой юристы считают недостаточно грамотное оформление документации. (далее…)

Мне не дают разрешение на строительство, что делать?

Часто граждане, которые совершали попытки самостоятельно получить необходимые для возведения дома документы, сталкиваются с определенными трудностями. «Мне не дают разрешение на строительство, что делать?» Этот вопрос беспокоит каждого из них. Для поиска верного решения важно найти профессионала с большим опытом урегулирования подобных ситуаций. (далее…)

Права собственников малоэтажных ЖК и таунхаусов в 2018. Изменения

Вполне вероятно, что в ближайшее время владельцы таунхаусов получат возможности по выбору УК и организации ОСС. Представителями Минстроя были сформированы очередные поправки по расширению полномочий собственников площадей в таунхаусах и малоэтажных жилых комплексах. Изменения пойдут на пользу владельцам объектов и предоставят им новые возможности. (далее…)

В Росреестре до 80% данных не соответствует действительности

Мы привыкли доверять сведениям из Росреестра, но практика показывает, что не всегда они содержат правдивую информацию. В 80% случаев отраженная в официальной базе информация расходится с действительностью. Отсутствие актуальных сведений об имущественных правах на объекты ставит все сделки, совершаемые с ними, под угрозу. (далее…)

Приостановили учет недвижимости в Госкадастре. Почему происходит?

Сложно найти кадастрового инженера, который никогда не встречался с проблемой приостановки учета недвижимости в Госкадастре. Подобное явление может возникать ввиду множества обстоятельств. Иногда объем стартовых сведений недостаточный, иногда они оказываются некорректными уже на момент организации мероприятий. В редких случаях уполномоченные представители кадастровой палаты по личным причинам задерживают рассмотрение документов и испытывают нервы заявителей. (далее…)

Получение разрешения на начало строительства

Алгоритм получения разрешения на строительство отражен в Статье 62 ГрК РФ. Разрешение вопросов, связанных с формированием пакета документации для выдачи разрешения, находится в ведении местных органов архитектуры и градостроительства. Обращаться следует в администрацию того муниципального образования, которому территориально подчинено землевладение. (далее…)

Наложение границ земельных участков. Что делать? Судебная практика 2018 год

Встречаются случаи, когда происходит наложение земельного участка на территорию, которая ранее уже была учтена. Подобная ситуация может представлять серьезные сложности для владельца участка, который намерен пройти процедуру гос.регистрации сделки. Нередко землевладельцы находятся в неведении и узнают о наличии трудностей уже при подаче документов в регистрирующую инстанцию. (далее…)

Получить разрешение на строительство ИЖС станет проще с 2018 года

аключительная осенняя сессия была у депутатов довольно продуктивной. В законодательные акты в отечественной сфере ЖКХ были внесены многочисленные коррективы. Представители Госдумы считают сферу ЖКХ одним из приоритетных направлений работы. Она выступает в качестве индикатора развитости всей страны и ее обособленных регионов. (далее…)

  • НАШИ УСЛУГИ